Цифровой рефрактометр для измерений фруктозы HANNA Instruments HI96802

HANNA Instruments
Производитель: HANNA Instruments
Каталожный номер: HI96802

HI96802 представляет собой надёжный, портативный, цифровой рефрактометр для пищевых продуктов, предназначенный для измерения содержания сахара в водных растворах в виде весовых % фруктозы (%w/w). 

Цена по запросу

HI96802 производит измерения с точностью ± 0,2%. Работа с прибором упрощена всего до двух кнопок: одна кнопка предназначена для калибровки по дистиллированной или деионизированной воде, а другая – для проведения измерений. Результаты всех измерений автоматически компенсируются от влияния колебаний температуры в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) и отображаются со временем отклика 1,5 секунды. Герметичную конструкцию, состоящую из призмы из бесцветного оптического стекла и чашечки из нержавеющей стали легко очищать. Просто протрите всё мягкой тканью, и прибор будет готов к измерению следующего образца.

 

Объём образца может составлять всего 2 капли (100 мкл)
Герметичная чашечка из нержавеющей стали с высококачественной оптической призмой из бесцветного стекла
Быстрое время отклика 1,5 секунды для измерений с температурной компенсацией

 

Портативный цифровой рефрактометр на фруктозу HI96802 преобразует численные значения показателя преломления образцов пищи в весовые % фруктозы. Это преобразование основано на таблицах, взятых из сборника Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA), в которых прописаны изменения показателя преломления в зависимости от температуры для водных растворов фруктозы с весовыми процентами её содержания. HI96802 идеально подходит для анализа фруктов, энергетических напитков, пудингов, соевого молока, соков, джемов, мармелада, мёда, супов, желе, соевого творога и приправ. HI96802 является простым в использовании инструментом для измерения содержания сахара в образцах пищи в полевых условиях или в лаборатории.

 

  • Предназначен для анализа пищевых сахаров
  • Алгоритмы компенсации температуры основаны на растворах фруктозы
  • Диапазон от 0 до 85% фруктозы по весу с точностью ± 0,2%

 

Приготовление стандартного раствора фруктозы заданной % концентрации

 

Для приготовления раствора фруктозы выполните следующую процедуру:

 

  • Поставьте сосуд (например, стеклянный флакон или капельницу с крышкой) на аналитические весы.
  • Обнулите весы.
  • Непосредственно в стаканчике взвесьте Х граммов фруктозы высокой чистоты (CAS #: 57-48-7).
  • Добавьте дистиллированную или деионизированную воду в стаканчик, чтобы общий вес раствора составлял 100 г.
  • Примечание:Растворы с концентрацией свыше 65%, возможно, придётся энергично перемешивать или встряхивать и нагревать на водяной бане приблизительно до 40 °C (104 °F). Когда фруктоза полностью растворится, дайте раствору остыть перед использованием.

 

Пример получения 25%-ного раствора фруктозы:
% фруктозы (г/100г) Фруктоза (г) Вода (г) Всего (г)
25 25.000 75.000 100.000

 

Показатель преломления

HI96802 проводит измерения образцов на основе их показателя преломления. Показатель преломления является характеристикой поведения света при прохождении через образец. В зависимости от состава образца, свет по-разному преломляется и отражается. Проецируя характеристики света на линейный датчик изображения, можно измерять показатель преломления образца, а полученное значение использовать для определения физических свойств образца, таких как концентрация и плотность. Для проведения измерений, в дополнение к линейному датчику изображения, в приборе HI96802 используются светодиод, призма и линзы.

Колебания температуры влияют на плотность раствора в зависимости от природы растворённого соединения. В цифровых рефрактометрах, для получения надёжных результатов необходимо использовать температурную компенсацию. HI96802 оборудован встроенным датчиком температуры и программируется с помощью алгоритмов температурной компенсации в соответствии со сборником Стандартных методов международного комитета по общепринятым методам анализа сахара (ICUMSA) для растворов фруктозы с весовыми процентами её содержания.

 

Особенности
Калибровка по одной точке
  • Калибровка по дистиллированной или деионизированной воде

 

Малое количество образца
  • Объём образца может составлять всего 2 капли (100 мкл)

 

Автоматическая компенсация температуры (ATC)
  • Автоматически компенсирует колебания температуры

 

Быстрые и точные результаты
  • Показания отображаются в течение 1,5 секунд

 

Двухуровневый ЖК-экран
  • Двухуровневый ЖК-экран одновременно отображает измеряемые значения и температуру

 

Чашечка для образца из нержавеющей стали
  • Легко очищается и коррозионно-стойкая

 

Индикаторы уровня зарядки батарейки
  • При запуске высвечивается процент оставшегося заряда батарейки; имеется индикатор низкого заряда батарейки

 

Автоматическое отключение
  • Предотвращает разрядку батарейки путём автоматического выключения прибора по истечении 3 минут неиспользования

 

Уровень защиты корпуса IP65
  • Устойчивый к воздействию воды корпус из АБС-пластмассы предназначен для выполнения работ в лабораторных и полевых условиях.
 
 
 

Технические характеристики

Диапазон содержания сахара от 0,0 до 85,0% по весу (весовые % фруктозы)
Разрешение по содержанию сахара 0,1% по весу
Точность содержания сахара (при 25C / 77F) ± 0,2% по весу
Диапазон рабочих температур от 0 до 80 °C (от 32 до 176 °F)
Разрешение по температуре 0,1 °С (0,1 °F)
Точность измерения температуры ± 0,3 °С (± 0,5 °F)
Температурная компенсация автоматическая от 10 до 40 °C (от 50 до 104 °F)
Время измерения приблизительно 1,5 секунды
Минимальный объём пробы 100 мкл (для полного покрытия призмы)
Источник света жёлтый светодиод
Ячейка для образца кольцо из нержавеющей стали и призма из бесцветного стекла
Автоматическое выключение после 3 минут неиспользования
Класс защиты корпуса IP65
Тип батареи / долговечность 9В / примерно 5000 измерений
Размеры / вес 192 х 102 х 67 мм (7,6 х 4,01 х 2,6 ") / 420 г (14,8 унции).
Информация для заказа HI96802 поставляется в комплекте с батарейкой и инструкцией по эксплуатации

Комплект поставки

О производителе

HANNA Instruments – крупный международный производитель лабораторного оборудования - колориметров, pH-метров, кондуктометров, кислородомеров и расходных материалов для химического анализа.
Основные особенности оборудования HANNA - это предельная простота в обращении и обслуживании, высокая надежность и точность получаемых результатов, возможность работы в лабораторных и полевых условиях, экспрессность и, наконец, удивительно низкие для такого класса оборудования цены.
HANNA Instruments постоянно расширяет ассортимент своей продукции, разрабатывая новые виды оборудования и совершенствуя уже имеющиеся. Заказчикам предлагаются приборы разного уровня: от карманных и портативных до стационарных приборов, предназначенных для контроля за ходом технологических процессов. 
Оборудование фирмы HANNA имеет Сертификаты Ростехрегулирования РФ и внесено в Государственный реестр средств измерений. 

Каталог товаров производителя
Отзывов ещё нет,
будьте первыми!
Ваш отзыв поможет другим
покупателям сделать выбор

Оставьте свой отзыв о товаре

1 2 3 4 5
У вас есть вопросы? Задайте их здесь!

Напишите свой вопрос о товаре